Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, pengembangan infrastruktur pelabuhan di Tanah Ampo ini untuk mendukung sektor pariwisata di Bali.
Untuk mengembangkan pelabuhan tersebut rencananya pemerintah akan menawarkan pembangunan melalui skema kerja sama pemanfaatan (KSP).
Skema itu dipilih agar pelayanan dan pembangunan dikelola secara profesional.
“Dan kita harap swasta punya kompetensi di bidang konektivitas laut seperti cruise, yacht yang akan ada di sini," ujarnya dalam keterangan tertulis, Minggu (28/7/2019).
Senada dengan budi, Gubernur Bali Wayan Koster mengungkapkan pelabuhan ini memang didesain untuk kapal cruise dan yacht yang datang ke Bali. Sehingga harus dipersiapkan sebagai pelabuhan berstandar internasional.
"Jadi ini tidak hanya membangun pelabuhan tapi juga akan diintegrasikan dengan konsep pembangunan ekonomi Kabupaten Karangasem dan sekitarnya untuk memenuhi kebutuhan transportasi dan mendukung sektor pariwisata," kata Koster.
https://money.kompas.com/read/2019/07/28/163600626/pemerintah-ingin-pelabuhan-tanah-ampo-bali-bisa-disandari-kapal-yacht
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan