Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Dua Pejabat Kementerian Perindustrian Meninggal Dunia

Pejabat pertama yakni Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronika (ILMATE) Kementerian Perindustrian, Harjanto, yang meninggal dunia pada Senin (23/3/2020) malam, pukul 21.30 WIB.

Menurut Krisna, sebelum meninggal Harjanto mengalami gangguan pernafasan. Namun, belum dipastikan apakah hal tersebut disebabkan virus corona (Covid-19) atau tidaknya.

"Kalau Pak Harjanto, infonya sakit pernafasan," ujar Krisna kepada Kompas.com, Selasa (24/3/2020).

Mendiang Harjanto menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Medistra, Jakarta dan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon, Jakarta.

Selain Harjanto, Staf Khusus (Stafsus) Menteri Perindustrian Amir Sambodo juga meninggal dunia pada Selasa pagi. Hingga kini, pihak Humas Kemenperin juga masih belum dapat memastikan penyebabnya.

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita merasa sedih dan kehilangan sosok rekan kerjanya tersebut.

"Mari kita doakan bersama, semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan keikhlasan. Amin,” kata dia melalui keterangan tertulisnya.


 

Adapun Harjanto lahir di Bandung pada 21 Juni 1961. Ia mengawali kariernya di Kemenperin sejak tahun 1987. Ia pernah menjadi Atase Perindustrian pada KBRI Brussel, Direktur Kerja Sama Industri Interasional Wilayah I dan Multilateral dan Direktur Jenderal Basis Industri Manufaktur (eselon I) pada tahun 2014.

Selama mengemban tugas di bangku eselon I, almarhum sempat menduduki jabatan Dirjen Indutri Kimia, Tekstil dan Aneka tahun 2015, Dirjen Ketahanan dan Pengembangan Akses Industri Internasional tahun 2016, serta terakhir Dirjen ILMATE sejak tahun 2017.

Melalui pengabdiannya tersebut, almarhum mendapat penghargaan Satyalancana Karya Satya 10 Tahun (pada 2016) dan Satyalancana Karya Satya 30 Tahun (2018).

Harjanto merupakan lulusan Sarjana Teknik Metalurgi Universitas Indonesia tahun 1986 dan meraih gelar Magister Mechinical Engineering dari KEIO University, Jepang tahun 1992.

https://money.kompas.com/read/2020/03/24/131505226/dua-pejabat-kementerian-perindustrian-meninggal-dunia

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke