JAKARTA, RABU — Harga emas di pasar internasional mengalami penurunan, setelah pekan lalu sempat menembus 1.000 dollar AS. "Hal ini lebih karena aksi ambil untung (profit taking)," kata Willie Gato, broker BCT Trading di Comex.
Di New York Mercantile Exchange, divisi Comex, Selasa (24/2) waktu setempat, emas pengiriman sekarang ditutup pada 969,10 dollar AS per troy ounce, turun dibanding penutupan Senin pada 994,60 dollar AS.
Hal serupa juga terjadi di pasar Hongkong, Rabu (25/2). Pada perdagangan pembukaan pagi, seperti dikutip AFP, harga emas dibuka pada 963,00 dollar-964,00 dollar AS per ounce, turun dibandingkan penutupan Selasa di posisi 989,00 dollar-990,00 dollar AS.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.