SURABAYA, KOMPAS.com — Menteri Badan Usaha Milik Negara Dahlan Iskan diperiksa di Markas Kepolisian Daerah Jawa Timur, Surabaya, Kamis (10/1/2013), terkait kecelakaan mobil listrik Tucuxi di Kabupaten Magetan.
Seusai diperiksa, Dahlan Iskan mengaku bersalah dan siap mengundurkan diri dari jabatan menteri jika terbukti melakukan tindak kejahatan.
"Kalau kejahatan, saya akan mengundurkan diri. Saya mengaku salah karena pelanggaran, tetapi tujuannya juga harus dilihat. Saya melanggar bukan karena mabuk, bukan karena di mobil ada cewek telanjang, tapi untuk masa depan Indonesia," kata Dahlan.
Dahlan juga mengaku siap jika harus ditetapkan sebagai tersangka. Kepada polisi, Dahlan mengungkapkan telah melakukan pelanggaran lalu lintas karena mobil tersebut tidak memiliki pelat nomor dan uji coba di jalanan umum tanpa izin.
Seperti diberitakan, Dahlan Iskan mengalami kecelakaan saat melakukan uji coba mobil listrik Tucuxi di Jalan Raya Karanganyar-Magetan, Sabtu (5/1/2013). Mobil yang dikendarai Dahlan menabrak tebing. Tak ada korban jiwa dalam kejadian itu meski kondisi mobil rusak parah.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.