Seperti yang terjadi pada indeks S&P 500 yang naik 0,2 persen menjadi 1.774,67 sesaat setelah pasar dibuka.
“Indeks menguat karena para investor mengantisipasi tidak berubahnya kebijakan the Fed dalam memberikan stimulusnya. Data perekonomian saat ini menunjukkan lemahnya data perekonomian di AS. Kondisi ini akan mendorong the Fed melanjutkan stimulusnya hingga yahun depan," ujar Jacques Porta, fund manager pada Ofi Gestion Privee, Paris.
Sementara itu, indeks Nasdaq menguat 9,58 poin (0,24 persen) menjadi 3.961,92 dan indeks Dow Jones naik 36,68 poin (0,24 persen) di level 15.717,23.
Pada hari Rabu ini waktu AS, Komite Pasar Terbuka akan menyimpulkan kebijakan moneter yang akan diambil. Sejumlah analis memperkirakan bank sentral itu akan mempertahankan stimulus pada level saat ini yaitu 85 miliar dollar AS per bulan hingga Maret 2014.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanKunjungi kanal-kanal Sonora.id
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.