"Di Meulaboh, Ibu Menteri (Susi) minta peninjauan kembali 4 kapal Thailand yang dilelang dan dimenangkan oleh Saudara Hendri dari Muara Baru, Jakarta. Saya minta tinjau ulang," ujar Susi di Jakarta, Senin (5/1/2015).
Susi menjelaskan, empat kapal yang dilelang di Aceh merupakan kapal Thailand yang ditangkap pada tahun 2014 lalu. Kata Susi, harga keempat kapal tersebut masing-masing Rp 136,5 juta, Rp 127 juta (Ulam 5), Rp 96 juta (Ulam 7), dan Rp 104 juta (Ulam 9).
Kegeraman Susi juga dilatarbelakangi penjualan kapal tersebut yang hanya Rp 100 juta. Padahal, kata dia, harga sebenarnya adalah Rp 800 juta lantaran kapasitas yang mencapai 200 gross ton.
Oleh sebab itu, Susi mengaku akan berkoordinasi dengan instansi lainnya agar mampu menindaklanjuti pelelangan tersebut. "Bagusnya Tuhan mengaramkan kapal di laut, jadi kapal-kapal itu tidak bisa ke mana-mana," katanya.
Baca juga;
Ini Cara Menko Maritim Senangkan Menteri Susi
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.