Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Menteri Rini: Saya di Sini Ditunjuk Presiden

Kompas.com - 30/06/2015, 14:35 WIB
EditorBambang Priyo Jatmiko

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno menanggapi santai isu reshuffle yang mengarah ke dirinya. Perombakan kabinet tersebut, menurut Rini merupakan hak prerogatif dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

(Baca: Menteri Rini Bantah Jelekkan Presiden Jokowi)

"Saya di sini ditunjuk bapak presiden Joko Widodo, saya mendapatkan kepercayaan dari beliau untuk mimpin Kementerian BUMN. Kalau memang sudah waktunya, saya diganti, itu sudah keputusan dan prerogratif bapak Presiden," kata Rini, Selasa (30/6/2015).

Bila diganti, Rini berencana akan lebih meluangkan waktu untuk keluarga. "Bersyukur dan terima kasih kepada Allah karena ada waktu lebih lama untuk bermain-main bersama cucu saya," ujar Rini.

Sebenarnya, bukan kali pertama Rini diisukan masuk dalam radar menteri yang akan di-reshuffle. Bulan Mei lalu, Rini juga diisukan akan dicopot dari jabatannya. (Handoyo)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber Kontan
Video rekomendasi
Video lainnya


27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com