Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

MNC Securities: Harga Komoditas Turun, IHSG Rawan Koreksi

Kompas.com - 10/04/2017, 08:46 WIB
Estu Suryowati

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini Senin (10/4/2017) perkirakan turun di tengah turunnya pertumbuhan kredit perbankan nasional.

Sejak awal tahun hingga 7 April (YtD), kredit perbankan nasional masih mengalami kontraksi 0,7 persen akibat belum menggeliatnya kegiatan ekonomi.

Rasio kredit bermasalah kotor (NPL gross) dalam tren meningkat di level 3,1 persen per Januari 2017. Selain itu, kemungkinan koreksi IHSG juga didorong mahalnya valuasi indeks dibandingkan indeks Bursa Asia lainnya.

"Kombinasi turunnya EIDO 0,04 persen, DJIA 0,03 persen, nikel 0,99 persen dan CPO 1,77 persen menjadikan IHSG diperkirakan turun," kata Kepala Riset dari MNC Securities Edwin Sebayang, Senin.

Edwin memperkirakan pada hari ini IHSG akan bergerak pada rentang 5.608 - 5.677. Nilai tukar rupiah diperkirakan akan bergerak di kisaran 13.245 - 13.380.

Saham-saham yang direkomendasikan beli hari ini diantaranya HRUM, PTBA, ITMG, ISSP, AKRA, PGAS, SMGR, BBTN, dan WIKA.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com