JAKARTA, KOMPAS.com - Menjual produk olahan susu rupanya bisa meraup pundi-pundi rupiah yang cukup menjanjikan.
Hal tersebut lah yang kini dirasakan oleh Widi Lintang Rahmawan. Pria berusia 36 tahun itu bisa meraup omzet hingga belasan juta rupiah tiap bulannya dari bisnis susu olahan yang digelutinya.
“Di bulan-bulan awal saya buka (Milik Milk) omzetnya Rp 3,5 juta per bulan. Sekarang sudah lima kali lipatnya dan masih bisa ditingkatkan lagi asal punya channel suppliernya,” ujar pria berambut panjang itu kepada Kompas.com, Sabtu (6/9/2019).
Lintang mulai mendirikan bisnis susu olahannya sejak 2015 lalu. Dia memberi merk susu olahannya dengan nama MiliMilk.
MiliMilk sendiri berasal dari nama Mira dan Lintang. Mira sendiri merupakan istri dari Lintang.
Melalui MiliMilk, Lintang menjual susu sapi dan kambing murni, milkshake dengan 32 varian rasa, kefir serta yoghurt. Susu murni yang dijual Lintang berasal dari para peternak lokal yang berada di kawasan Pondok Ranggon, Jakarta Timur.
“Modal awal saya Rp 15 juta dari tabungan saya selama bekerja di kantoran. Waktu itu uang tersebut saya gunakan untuk buka kedai,” kata pria beranak satu itu.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.