Ellen May

Praktisi Saham. Penulis buku best seller Nabung Saham Sekarang, Smart Trader Rich Investor, dan Smart Traders Not Gamblers.

2 Rahasia Sukses Pebisnis dan Trader Saham

Kompas.com - 16/03/2020, 06:09 WIB
Ilustrasi SHUTTERSTOCKIlustrasi

Hahaha… mungkin hampir setiap di antara kita pernah mengalami hal seperti itu.

Sebenarnya, apa yang membedakan orang yang sukses dibanding orang yang hanya kepengen sukses adalah, keberaniannya untuk segera bertindak dan mengeksekusi idenya.

That simple?

Oke, kalau begitu, hari ini hajar beli deh saham-saham yang lagi breaking out, atau borong aja saham-saham yang lagi merosot, dapat murah tuh.

Kalau begitu, hari ini langsung deh investasi buka bisnis restoran, buka bisnis fashion, buka bisnis properti (atau bisnis apapun yang kamu mau).

Sebentar… saya belum selesai nih!

Rahasia kedua pebisnis sukses adalah: MENGUKUR RISIKO & melakukan ANTISIPASI sebelum bertindak.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baik bisnis maupun investasi / trading saham, prinsipnya sama. Tes dan ukur, perbaiki, tes dan ukur, perbaiki, begitu terus.

Bagaimana caranya melakukan tes dan ukur dalam berbisnis maupun berinvestasi / trading saham?

Dalam berinvestasi  dan trading saham, hal pertama yang harus dilakukan adalah tes dan ukur profil risiko diri sendiri. Kok bukan langsung memilih saham?

Halaman Selanjutnya
Halaman:


26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.