JAKARTA, KOMPAS.com - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk tengah menyiapkan berbagai strategi guna menarik minat calon penumpang kembali terbang nantinya pasca-pandemi Covid-19 berlalu.
Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan, pihaknya bahkan sudah melakukan pembahasan dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio.
"Kita bicara sesuatu yang lebih, kalau ini sudah berlalu apa yang akan kita lakukan, apa yang kita tawarkan ke warga negara soal pariwisata Indonesia," ujarnya dalam sebuah diskusi virtual, Senin (4/5/2020).
Baca juga: Akan Ada Aturan Turunan Larangan Mudik, Ini Kata Garuda Indonesia
Salah satu ide yang ditawarkan oleh Irfan adalah memberikan 25 seat gratis di setiap penerbangan pada hari pertama seteah Covid-19 dinyatakan usai.
"Kami mau kok ngasih 25 kursi penerbangan gratis di setiap penebganag, tapi ini belum serius," kata Irfan.
Menurutnya, langkah-langkah bersifat promo perlu dilakukan untuk menarik kembali minat masyarakat berpergian dengan menggunakan moda transportasi udara.
"Kita harus berpartisipasi aktif, setelah Covid ini berlalu, dengan memberi insentif-insentif kepada penumpang," katanya.
Irfan memastikan, maskapai plat merah tersebut siap memberikan berbagai promo atau insentif untuk menarik minat wisatawan baik domestik maupun mancanegara.
"Jangan terlalu memikirkan yang pusing terus, mulai berpikir mau kemana," ucapnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.