JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mendorong agar Pemerintahan Jepang berinvestasi pada industri farmasi dan kesehatan.
Hal ini disampaikan Menperin dalam rapat koordinasi secara virtual bersama dengan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
"Pagi ini (tadi) saya bersama Menko Maritim, Bapak Luhut Binsar Panjaitan, Video Conference dengan Menteri Ekonomi, Perdagangan, dan industri Jepang, Mr Kajiyama Hiroshi," ujar Menperin dikutip dari akun resmi Instagramnya @agusgumiwangk, Jakarta, Selasa (14/7/2020).
Baca juga: Ini Penyebab Insentif Kartu Prakerja Belum Cair
Menperin menyampaikan bahwa Indonesia mendorong agar Jepang dapat memperdalam struktur industri dan memperkuat industri farmasi dan kesehatan di Indonesia.
Agus Gumiwang menjelaskan, dalam rakor virtual tersebut, Pemerintahan Jepang mengapresiasi Indonesia karena telah mendukung Jepang dalam penanganan virus corona (Covid-19), dan menjadi mitra investasi strategis bagi perusahaan-perusahaan Jepang.
"Pihak Jepang dan Indonesia bersepakat untuk mendorong peningkatan kerja sama post Covid-19, dan mendorong Indonesia agar jadi bagian supply chain bagi industri Jepang di seluruh dunia," kata Menperin.
Baca juga: Fakta Seputar Resesi Parah yang Melanda Singapura
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.