JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden RI Joko Widodo melantik Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Pahala Nugraha Mansury menjadi Wakil Menteri BUMN.
Pelantikan langsung dilaksanakan pada Rabu (23/12/2020).
Pahala dilantik bersama empat wakil menteri baru lainnya.
Baca juga: Pahala Mansury, Eks Pimpinan Bank Mandiri Ketiga yang Duduki Jabatan Wamen BUMN
Pelantikan ini sesuai dengan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 76/M Tahun 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024.
"Pahala Nugraha Mansury sebagai Wakil Menteri BUMN I. Dan kepada yang bersangkutan diberikan hak keuangan dan fasilitas lainnya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan," kata Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara Setya Utama dalam pelantikan, Rabu (23/12/2020).
Bagaimana sepak terjang Pahala Nugraha Mansury?
Nama Pahala sudah malang-melintang di industri keuangan dan perbankan.
Bankir ini sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama BTN. Sebelum menjadi direktur utama, dia menduduki posisi Direktur Keuangan PT Pertamina (Persero).
Baca juga: Sah, Pahala Mansury dan Chandra Hamzah Masuk BTN
Pria kelahiran tahun 1971 ini mendapat gelar sarjana di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (UI).
Sedangkan memperoleh gelar MBA Finance dari Stern School of Business, New York University, Amerika Serikat (AS).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.