JAKARTA, KOMPAS.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup positif pada akhir perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI) Senin (18/1/2021). Berbeda dengan rupiah yang sore ini melemah di pasar spot.
Melansir data RTI, IHSG menguat 16,42 poin (0,26 persen) pada level 6.389,83.
Top gainers sore ini antara lain, saham Tower Bersama Infrastruktur (TBIG) yang meroket 9,04 persen ke posisi Rp 1.870. Unilever (UNVR) menguat 7,9 persen menjadi Rp 7.500, dan saham Bank Mandiri (BMRI) juga naik 2,9 persen ke level Rp 6.925.
Baca juga: Ada Beras Impor Masuk Pasar, Kementan: Bukan Rekomendasi Kami
Top losers sore ini antara lain, PT Timah (TINS) dengan penurunan 6,8 persen pada level Rp 2.180. Kemudian, saham BRI Syariah (BRIS) yang melemah 6,8 persen di level 3.420, dan Elnusa (ELSA) yang juga melemah 6,7 persen pada level Rp 442.
Bursa Asia mixed dengan kenaikan indeks Hang Seng Hong Kong 1,01 persen dan indeks Shanghai Komposit 0,84 persen. Sementara itu indeks Strait Times melemah 0,45 persen, dan indeks Nikkei turun 0,97 persen.
Bursa saham Eropa sore ini negatif dengan penurunan indeks FTSE 0,05 persen, dan indeks Xetra Dax 0,12 persen.
Melansir Bloomberg, nilai tukar rupiah terhadap dollar AS pada pasar spot sore ini melemah 50 poin (0,36 persen) pada level Rp 14.070 per dollar AS dibandingkan penutupan sebelumnya Rp 14.020 per dollar AS.
Baca juga: UMKM Tak Hanya Butuh Bantuan Tunai, tapi Juga Pendampingan
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.