KOMPAS.com – Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bidang Pengembangan Pengusaha Nasional Arsjad Rasjid mengatakan, salah satu cara untuk menggerakkan roda perekonomian adalah investasi.
Hal itu ia sampaikan di acara Buka Bersama Kadin di Hotel Adimulia, Medan, Sumatera Utara, Jumat (30/4/2021).
Menurut Arsjad, tanpa investasi, industri dan perdagangan tidak akan berjalan dengan baik. Sebab, investasi, perdagangan, dan perindustrian merupakan satu kesatuan dalam roda pergerakan ekonomi.
"Investasi merupakan modal utama dari industri, terlebih di saat pandemi," kata Arsjad keterangan yang diterima Kompas.com, Minggu (2/5/2021).
Arsjad menambahkan, Indonesia mengalami krisis kesehatan sekaligus ekonomi akibat pandemi Covid-19.
“Indonesia sedang menghadapi dua perang secara bersamaan, perang kesehatan Covid-19 dan perang ekonomi karena roda ekonomi Indonesia sedang berada di bawah,” terangnya.
Karena itu, lanjut Arsjad, Kadin dan pemerintah perlu berkolaborasi untuk menghadapi kondisi yang dihadapi Indonesia saat ini.
“Keadaan ekonomi sedang berat, pandemi juga terus berlangsung. Untuk itu, bagaimana caranya kita perlu bersama-sama mempertahankan ekonomi,” ujarnya.
Pengusaha dan pekerja saling membutuhkan
Pada kesempatan yang sama, Arsjad turut mengungkapkan pandangannya mengenai Undang-undang (UU) Cipta Kerja.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.