JAKARTA, KOMPAS.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) sementara ini menjadi instansi terfavorit pada seleksi CPNS dan PPPK 2021 di tingkat instansi daerah.
Berdasarkan data Badan Kepegawaian Negara (BKN) per 12 Juli 2021 pukul 13.24 WIB, jumlah pelamar CPNS dan PPPK 2021 di Pemprov Jatim mencapai 23.241 orang.
Angka tersebut mengungguli jumlah pelamar CPNS dan PPPK 2021 di Pemprov Jawa Barat (Jabar) dan DKI Jakarta yang masing-masing sebanyak 21.590 dan 21.165 orang.
Baca juga: Cek Daftar 10 Instansi Terfavorit dan Sepi Peminat di CPNS 2021
Terbaru, akun media sosial Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jatim menyampaikan bahwa jumlah pelamar CPNS dan PPPK 2021 di Pemprov Jatim bertambah menjadi 23.558 orang per 12 Juli 2021 pukul 16.30 WIB.
Dari jumlah tersebut, sebanyak 13.172 pendaftar sudah menyelesaikan proses pendaftaran CPNS dan PPPK 2021. BKD Jatim juga menyampaikan rincian formasi yang banyak diminati dan masih sepi peminat.
Dari data BKD Jatim, terungkap bahwa formasi PPPK Non Guru menjadi yang paling sepi peminat dibandingkan dengan lowongan CPNS dan PPPK Guru yang dibuka tahun ini.
Berikut rincian pelamar CPNS dan PPPK 2021 di Pemprov Jatim selengkapnya.
CPNS:
Baca juga: Pelamar CPNS dan PPPK 2021 di sscasn.bkn.go.id Tembus 1,5 Juta Orang
PPPK Non Guru:
PPPK Guru:
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.