JAKARTA, KOMPAS.com – Sejumlah sekolah ikatan dinas mulai membuka pendaftaran pada hari ini, Sabtu (9/4/2022). Pendaftaran sekolah ikatan dinas dapat dilakukan secara online dengan mengakses laman Dikdin.bkn.go.id atau https://dikdin.bkn.go.id/.
Berdasarkan informasi dari akun Instagram Badan Kepegawaian Negara (BKN) @bkngoidofficial, waktu pendaftaran sekolah kedinasan tahun ini akan berlangsung pada 9-30 April 2022. Pendaftaran dibuka pukul 09.22 WIB dan ditutup pukul 23.59 WIB.
Sekolah ikatan dinas sendiri merupakan perguruan tinggi kedinasan yang memiliki ikatan dengan lembaga pemerintah sebagai penyelenggara pendidikan.
Peserta yang diterima sebagai mahasiswa atau taruna di sekolah ikatan dinas akan dibebaskan dari biaya kuliah alias gratis dan berkesempatan diangkat menjadi CPNS. Karena itu, sekolah ikatan dinas banyak diincar lulusan SMA/SMK sederajat.
Baca juga: Mau Mudik ke Palembang Via Darat? Waspadai Sejumlah Titik Rawan Macet Ini
Bagi Anda yang tertarik, bisa menyiapkan dokumen persyaratan dan mempelajari cara daftar sekolah kedinasan 2022 melalui portal dikdin.bkn.go.id yang disediakan oleh BKN.
Di dalam portal tersebut, pelamar bisa melakukan pendaftaran, pemilihan sekolah, verifikasi oleh instansi, hingga tes CAT kelulusan dan layanan helpdesk.
Tahun ini sebanyak 8 instansi yang membuka pendaftaran di sekolah kedinasan binaannya. Perlu diingat, bahwa satu pendaftar hanya bisa melamar pada satu sekolah kedinasan saja.
Adapun instansi yang membuka pendaftaran di sekolah kedinasan pada April 2022 ini adalah sebagai berikut:
Baca juga: Cara Menghitung THR Karyawan Sesuai Masa Kerjanya
Dirangkum dari Buku Petunjuk Sekolah Kedinasan 2022, berikut langkah-langkah atau cara daftar sekolah kedinasan tahun 2022:
Sebagai informasi, dilansir dari laman resmi BKN, setiap instansi memiliki syarat khusus dan alur pendaftaran masing-masing.
Nah, itulah cara daftar sekolah kedinasan tahun 2022 yang sudah dibuka hari ini, Sabtu (9/4/2022). Informasi lebih lanjut tentang pendaftaran sekolah ikatan dinas tahun 2022 silakan buka website https://dikdin.bkn.go.id.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.