JAKARTA, KOMPAS.com - DAMRI resmi membuka penjualan tiket dan menyediakan lebih dari 1.093 armada bus untuk menyambut periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022/2023.
Corporate Secretary DAMRI Akhmad Zulfikri mengatakan, 1.093 bus tersebut sudah melalui serangkaian inspeksi keselamatan (ramp check).
"Ada 1.093 unit armada bus yang akan dioperasikan DAMRI selama periode angkutan Nataru yang berlangsung pada 21 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023 mendatang," kata Fikri dalam keterangannya, Selasa (20/12/2022).
Baca juga: Penumpang Libur Nataru Diproyeksi Naik, DAMRI Siapkan 1,6 Juta Kursi
Fikri mengatakan, dalam menyambut Nataru, berbagai persiapan telah dilakukan mulai dari penyediaan 1.093 unit armada bus dengan jumlah 69.161 perjalanan.
Selain itu, ia mengatakan, penjualan tiket untuk periode 21 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023 telah dapat dipesan melalui DAMRI Apps, Traveloka, RedBus, Alfamart, Indomaret, serta loket keberangkatan DAMRI.
"DAMRI mengimbau kepada seluruh pelanggan yang akan melakukan perjalanan dengan agar mengatur waktu perjalanan sebaik-baiknya dengan melakukan reservasi tiket melalui daring/online," ujarnya.
Baca juga: Harga Tiket Bus DAMRI Jakarta-Surabaya Naik Rp 55.000-Rp 70.000
Fikri memperkirakan beberapa tujuan ke luar Jabodetabek akan padat penumpang seperti, Surabaya, Malang, Banyuwangi, Wonosobo, Yogyakarta, Lampung, Purwokerto, Palembang, Banjarnegara, hingga Purbalingga dan Banyuwangi.
Ia mengatakan, pihaknya juga mengerahkan beberapa rute angkutan antarkota di cabang Bandara Soekarno Hatta, Lampung, Pontianak, Bogor, Palembang, Jakarta, Cilacap, Palangkaraya, Banjarmasin, Purwokerto, Purworejo, Samarinda, Mataram, Denpasar, Makasar, dan Malang.
"DAMRI pastikan persiapan sarana dan prasarana akan memadai, sehingga dapat memberikan pelayanan yang prima kepada seluruh pelanggan," ucap dia.
Baca juga: Tingkatkan Pelayanan, Damri Luncurkan Pembaruan Aplikasi Pesan Tiket Online
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.