JAKARTA, KOMPAS.com - Kasus penganiayaan yang terjadi di Pesanggrahan, Jakarta Selatan, berujung menyeret salah satu pejabat Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
Pelaku penganiayaan adalah Mario Dandy Satrio (MDS), anak pejabat Ditjen Pajak eselon III yang menjabat sebagai Kabag Umum Kanwil Ditjen Pajak Jakarta Selatan II bernama Rafael Alun Trisambodo. Ia melakukan penganiayaan terhadap David, anak dari Pengurus Pusat (PP) GP Ansor Jonathan Latumahina.
Topik mengenai kasus tersebut viral di media sosial Twitter, di antaranya dicuit oleh akun @addtaufiq dan @LenteraBangsaa_. Anak pejabat Ditjen Pajak tersebut melakukan penganiayaan terhadap seorang remaja hingga membuat korban sempat koma dan masuk ICU.
Menurut cuitan akun @addtaufiq pada Selasa (21/2/2023) yang disertai unggahan foto mobil Jeep Wrangler Rubicon berpelat nomor B 120 DEN, kendaraan tersebut ternyata berpelat nomor palsu yang digunakan untuk menganiaya seorang anak remaja oleh tiga orang pelaku, salah satunya MDS.
Baca juga: Harta Pejabat Pajak yang Anaknya Aniaya Orang Nyaris Setara Sri Mulyani
Melalui akun @LenteraBangsaa_ diceritakan bahwa penganiayaan terjadi pada 20 Februari 2023 di daerah Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Mobil yang digunakan pun ternyata berpelat nomor asli B 2571 PBP.
Adapun saat ini Mario Dandy Satrio telah ditetapkan sebagai tersangka dan telah ditahan oleh Polres Metro Jakarta Selatan.
Kasus tersebut membuat masyarakat menyoroti kekayaan ayah Mario Dandy Satrio lantaran anaknya kerap pamer harta di media sosial berupa mobil Jeep Wrangler Rubicon dan motor Harley-Davidson.
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK per 31 Desember 2021, harta kekayaan Rafael Alun Trisambodo tercatat sebesar Rp 56,1 miliar. Sayangnya, dalam LHKPN, kedua kendaraan tersebut belum dilaporkan dalam harta kekayaan.
Selain itu, mobil Jeep Wrangler Rubicon yang digunakan dalam aksi penganiayaan juga diketahui masih menunggak pajak.
Secara rinci, menurut LHKPN, harta kekayaan Rafael Alun Trisambodo berupa 11 bidang tanah dan bangunan senilai Rp 51,93 miliar. Dia juga memiliki dua kendaraan berupa mobil Toyota Camry Sedan dan Toyota Kijang senilai Rp 425 juta.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.