Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

BNI Ajak Mahasiswa Unand Jadi Agen 46, Jika Sukses Bisa Raih Rp 50 Juta Per Bulan

Kompas.com - 03/03/2023, 14:42 WIB
Perdana Putra,
Aprillia Ika

Tim Redaksi

PADANG, KOMPAS.com - Direktur Network dan Services Bank BNI Ronny Venir mengajak mahasiswa Universitas Andalas (Unand) menangkap peluang bisnis menjadi agen 46. Saat ini BNI memiliki 164.979 agen 46 yang tersebar di seluruh Indonesia.

"Agen 46 ini merupakan mitra bisnis BNI. Mahasiswa bisa menjadi agen ini karena persyaratannya mudah," kata Ronny saat memberikan kuliah umum di hadapan ribuan mahasiswa Unand, Jumat (3/3/2023) di kampus Unand Limau Manis Padang,

Ronny mengatakan untuk menjadi agen, seorang mahasiswa atau siapa saja hanya membutuhkan KTP, tempat usaha dan mengisi formulir pendaftaran.

"Pendaftarannya di kantor BNI terdekat tanpa dipungut biaya," jelas Ronny.

Setelah disetujui, agen 46 ini bisa melayani nasabah dengan layanan buka rekening, setor tunai, tarik tunai, transfer, pembelian token, pulsa, dan pembayaran berbagai macam tagihan.

"Dari setiap transaksi akan ada komisi. Jumlahnya bisa mencapai Rp 50 juta per bulan. Namun rata-rata Rp 3-5 juta," kata Ronny.

Baca juga: Alasan BRI dan BNI Akan Hengkang dari BSI supaya Ada Investor Strategis

Ronny menjelaskan peluang besar bagi agen adalah di daerah yang jauh dari kantor BNI, namun tidak tertutup kemungkinan untuk agen di dalam kota.

"Saya mencontohkan di Padang dekat RSUP M Djamil Padang ada agen 46. Ternyata di sana ramai kendati ada kantor BNI di daerah situ. Setelah ditanya nasabahnya, ternyata karena tidak perlu berpakaian rapi. Kalau ke Bank kan harus rapi ya," kata Ronny.

Baca juga: Volume Transaksi Agen BRILink Tembus Rp 1.297 Triliun, BRI Targetkan Tambah 25.000 Agen

Ronny juga menyebutkan BNI membuka peluang bagi seluruh lulusan universitas, tanpa harus dari disiplin ilmu ekonomi saja.

Ronny mencontohkan dirinya yang mengawali karir di BNI dari sarjana peternakan.

Halaman:


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com