Dalam pembukaan Garuda Indonesia Travel Fair, di Jakarta Convention Center, Dahlan menyebut pelayanan Garuda untuk kelas bisnis Boeing 777 lebih nyaman daripada Emirates Airlines (EA).
"777 Garuda jauh lebih baik. Terutama dalam keadaan reclimbing atau tegak. Tempat naruh kakinya pas banget. Very comfortable. Very nice. I like it. Very, very proud," kata Dahlan dengan senyum tersungging di hadapan Dirut Garuda Emirsyah Satar, di Jakarta, Jumat pagi (13/9/2013).
Namun, lanjutnya, untuk Airbus A380, maskapai pelat merah ini masih kalah dibanding Emirates. Hal itu, karena maskapai Uni Emirate Arab itu sudah lebih dahulu memiliki Airbus A380 dibanding Garuda.
Dahlan dalam sambutannya juga mengatakan selalu mengikuti perkembangan Garuda. Ia mengaku jika ada laporan perihal ketidaknyamanan Garuda, ia langsung menyampaikannya kepada Dirut Garuda Emirsyah Satar. Hal itu dilakukan untuk memperbaiki kinerja perusahaan-perusahaan BUMN ke depan.
"Yang lapor ke saya, langsung saya teruskan. Sumpek tidak sumpek," ucapnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.