Kepala BPS Provinsi Bengkulu Dody Herlando, Rabu (4/12), mengatakan, angka deflasi pada November 2013 sebanyak 0,02 persen lebih rendah dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang inflasinya 0,31 persen.
“Deflasi di Kota Bengkulu terjadi pada dua kelompok, yakni bahan makanan dan sandang,” katanya.
Di antara 10 komoditas yang memberikan andil pada deflasi, daging ayam ras dan jengkol menempati peringkat pertama dan kedua dengan masing-masing andil -0,073 persen dan -0,049 persen.
Adapun inflasi terjadi pada tiga kelompok, yaitu perumahan, listrik, air, gas, dan bahan bakar, kelompok makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau, serta kelompok kesehatan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.