Indeks tak mampu melanjutkan penguatan, meskipun saat pembukaan berada di teritori positif. Sekitar 30 menit setelah pembukaan, IHSG meluncur ke zona merah hingga penutupan perdagangan.
Hanya ada 85 saham yang harganya ditutup menguat, 168 saham ditutup turun dan sisanya sebanyak 80 saham stagnan. Pun, dari 10 indeks sektotal hanya ada dua sektor yang menguat yaitu aneka industri (1,03 persen) dan keuangan (0,28 persen).
Selebihnya, indeks sektoral memerah, di mana sektor agribisnis mencatatkan penrunan terbesar yaitu -2,76 persen.
Saham-saham yang menjadi top losers adalah ITMG (-4,99 persen), AALI (-3,74 persen), TCID (-5,88 persen), SCCO (-12,84 persen), HMSP (-0,89 persen) dan TOTO (-6,41 persen).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.