"Untuk menghadapi lonjakan penumpang, di Balikpapan misalnya lumayan tinggi, oleh karena itu kami pindahkan kapal barang untuk mengangkut penumpang," ujar Direktur Komersial Pelni, Daniel E. Bangonan di Jakarta, Kamis (19/6/2014).
Daniel menjelaskan, penumpang kapal laut pada mudik Lebaran ini diperkirakan akan bertambah dari tahun lalu. Oleh karena itu Pelni akan berusaha melayani penumpang mudik melakukan beberapa perbaikan diantaranya dengan melakukan perbaikan kapal.
Persiapan Pelni dalam menghadapi mudik lebaran tahun ini juga menambah frekuensi pelayaran kapal. Salah satu nya menurut Daniel adalah "Kami tambah frekuensi seperti Belawan Batam kita bikin dua kali, awalnya cuma satu kali," kata Daniel.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.