"Peningkatan signifikan sebesar 30 persen dari hari biasa terjadi karena nasabah akan memanfaatkan layanan ATM Bersama, terutama untuk transaksi tarik tunai maupun transfer antar-bank, angka tertinggi bisa mencapai 1,1 juta transaksi dengan nilai Rp 1 triliun," ujar Vice President Product Services Artajasa, Nuri Wicaksana di Jakarta, Senin (21/7/2014).
Nuri menjelaskan, dalam keadaan normal, jumlah transaksi bisa mencapai 13 juta kali dalam satu bulan. Sementara menjelang Lebaran sepeperti saat ini, transaksi bisa melonjak mencapai 17 juta kali atau naik sekitar 17 persen.
Jumlah transaksi per hari pada hari normal mencapai 500.000 kali transaksi, sementara pada hari-hari di bulan Juli tahun ini bisa mencapai 738.000 kali. Angka tersebut terus akan meningkat apabila mendekati Lebaran.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.