KOMPAS.com - Salah satu anak usaha Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) yakni Rajawali Nusindo terus membenahi sistem manajemen informasi (IT). Menurut pernyataan Direktur Rajawali Nusindo Tony Visiyanto pada Senin (15/6/2015), pada semester II 2015, pihaknya memanfaatkan sistem terkini dan termodern berbasis web. Dengan cara itu, Rajawali Nusindo bisa memberikan informasi terkini semisal ketersediaan stok dan penjualan kepada para pemangku kepentingan secara tepat waktu.
Perbaikan sistem IT tersebut menurut Tony juga akan ditunjang dengan implementasi ISO 20000-1 ITSM (IT Service Management), yang pelaksanaanya juga akan dimulai pada Semester II 2015 ini. Dengan implementasi ISO 20000-1 ini, Rajawali Nusindo akan menjadi perusahaan distribusi dan perdagangan pertama di Indonesia yang akan mendapatkan sertifikasi tersebut.
Menurut rilis Rajawali NUsindo hari ini, sejak awal 2014, perseroan melakukan inovasi sistem manajemen dengan implementasi standard ISO 9001:2008 Quality Management System (Sistem Manajemen Mutu) hingga kemudian berhasil meraih Sertifikat ISO 9001:2008 untuk seluruh departemen di Kantor Pusat.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.