Dalam keterangan resmi yang dirilis hari ini, Selasa (22/9/2015), dalam rights issue tersebut, Adhi Karya mematok perolehan dana sebesar Rp 2,74 triliun. Untuk keperluan itu, perseroan akan menerbitkan sebanyak 1,75 miliar saham.
"Dana akan digunakan untuk membiayai sebagian proyek transportasi massal berbasis rel, beserta stasiun dan properti pendukungnya dengan konsepTransit Oriented Development, termasuk antara lain fasilitas park and ride," tulis Adhi Karya.
Saat ini Adhi Karya mendapatkan penugasan dari pemerintah untuk membangun infrastruktur pembangunan Light Rail Transit (LRT). Infrastruktur yang telah dibangun selanjutnya akan dibeli oleh pemerintah melalui Kementerian Perhubungan.
Pembangunan tahap pertama meliputi Cibubur-Cawang, Bekasi Timur-Cawang, dan Cawang Dukuh Atas dengan panjang jalur 42,1 kilometer. Adapun tahap dua meliputi Cibubur-Bogor, Dukuh Atas Palmerah-Senayan, dan Palmerah-Grogol dengan panjang jalur 41,5 kilometer.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.