JAKARTA, KOMPAS.com — Bank Indonesia pada Senin (19/12/2016) ini meluncurkan uang NKRI dengan desain baru.
Adapun uang desain baru yang diluncurkan hari ini mencakup tujuh pecahan uang rupiah kertas dan empat pecahan uang rupiah logam. Uang desain baru dengan berbagai pecahan tersebut menampilkan 12 pahlawan nasional yang ditetapkan sesuai dengan keputusan presiden.
Baca: Uang NKRI dengan Desain Baru Diluncurkan Hari Ini Pukul 09.00
Selain di Bank Indonesia, masyarakat bisa menukarkan uangnya dengan uang desain baru di Blok M Square, Jakarta Selatan.
Tempat penukaran uang desain baru di Blok M Square dijadwalkan dibuka pada pukul 11.00 atau setelah acara peluncuran. Gubernur BI Agus Martowardojo juga akan hadir di tempat ini.
1. Dr Ir Soekarno (proklamator kemerdekaan RI, Presiden pertama RI)
2. drs Mohammad Hatta (proklamator kemerdekaan RI, Wakil Presiden pertama RI)
3. Ir H Djuanda Kartawidjaja (pengukuh kedaulatan Indonesia)
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.