Dalam wawancara dengan Kompas TV, Selasa (30/12/2014), Agus menyatakan, warna dari benda-benda yang ditemukan itu masih mengilat. "Seharusnya, tidak ada benda-benda yang berada di tengah laut yang warnanya masih mengilat," ujarnya.
Tim pencari menemukan 10 serpihan dalam ukuran besar dan lebih banyak lagi dalam ukuran kecil. Posisi puing berada di 230 derajat atau 105 nautical mile (190 km) barat daya Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Agus menyatakan, lokasi penemuan tidak jauh dari posisi AirAsia QZ8501 saat melakukan kontak terakhir dengan menara ATC.
Sejumlah foto yang ditampilkan menunjukkan beberapa serpihan. Masing-masing berbentuk persegi panjang warna coklat, batang memanjang berwarna perak, segitiga warna kekuningan, serta serpihan-serpihan berwarna hitam dan merah.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.