Rapat yang dihadiri Wakil Menteri Keuangan Bambang PS Brodjonegoro, Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Halim Alamsyah, Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Firdaus Djaelani dan Nurhaida, Kepala Eksekutif Departemen Kebijakan Moneter BI Dodi Budi Waluyo, dan pejabat Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) tersebut membahas kondisi terkini ekonomi Indonesia.
"Rapat bulanan. Kita memang tiap bulan rapat, meeting FKSSK. Tentunya membahas kondisi terkini sama aktifitas dari sekretariat FKSSK," kata Bambang seusai rapat di Kantor Ditjen Pengelolaan Utang Kementerian Keuangan, Jumat siang.
Bambang menjelaskan, evaluasi FKSSK atas kondisi ekonomi Indonesia adalah masih stabil dan terkendali. Namun demikian, seluruh aspek masih harus tetap diwaspadai. "Semua aspek, artinya kita tidak boleh lengah dengan kondisi yang kelihatannya bagus tapi itu (sifatnya) sementara tapi nanti ternyata bisa berubah," ujar dia.
Lebih lanjut, Bambang mengatakan segala kemungkinan saat ini masih bisa terjadi. Oleh karena itu, yang harus dilakukan oleh pemerintah Indonesia adalah terus menjaga stabilitas sistem keuangan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.