Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

PUPR : Tarif Tol Jakarta-Cikampek Elevated Diusahakan Sama dengan yang Bawah

Ia mengatakan pihaknya belum menentukan besaran tarif tol nantinya, namun ia memastikan tidak akan ada perbedaan antara yang atas dan yang bawah.

"Yang penting yang lebih jauh, jadi yang mau ke Pondok Gede kan tidak perlu elevated, yang mau ke Bekasi Timur kan tidak perlu, jadi ini hanya untuk yang panjang (sampai Cikampek)," ucapnya saat ditemui di Hotel Borobudur Jakarta, Rabu (04/12/2019).

Basuki melanjutkan, mengenai tarif sedang didiskusikan. Karena  tol ini sama dengan penambahan lajur yang biasanya ke samping.

"Jadi harus dihitung secara fair betul agar tidak memberatkan masyarakat dan investasi," ucapnya

Sebagai informasi, tol Jakarta-Cikampek elevated akan dibuka pada tanggal 15 Desember mendatang  hingga awal tahun secara gratis. Nantinya biaya akan dikenakan pada awal tahun 2020.

https://money.kompas.com/read/2019/12/04/185331926/pupr-tarif-tol-jakarta-cikampek-elevated-diusahakan-sama-dengan-yang-bawah

Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+