Salin Artikel

Bawang Merah dan Bawang Putih Kompak Naik, Berikut Harga Pangan di Jakarta Hari Ini

JAKARTA, KOMPAS.com - Daftar harga pangan hari ini, Jumat (7/1/2022) di Jakarta mengalami kenaikan pada beberapa komoditas. Kenaikan harga sembako hari ini itu diketahui berdasarkan laman https://infopangan.jakarta.go.id/.

Berdasarkan laman tersebut, salah satu harga komoditas yang naik adalah harga bawang merah dan bawang putih. Bawang merah hari ini dibanderol Rp 31.978 per kilogram, atau naik Rp 276 jika dibandingkan harga kemarin.

Selain itu, harga bawang putih juga mengalami kenaikan pada hari ini. Harga komoditas tersebut tercatat naik Rp 191 menjadi di angka Rp 30.234 per kilogram.

Namun, ada juga harga sembako yang mengalami penurunan pada hari ini meskipun masih tetap tergolong mahal. Misalnya, harga cabai merah keriting yang turun sebesar Rp 1.191 per kilogram menjadi Rp 39.829 per kilogram jika dibandingkan harga kemarin.

Begitupun dengan komoditas cabai rawit merah yang turun Rp 4.531 menjadi Rp 75.574 per kilogram.

Berikut daftar harga sembako hari ini berdasarkan laman https://infopangan.jakarta.go.id/ yang dikutip pada pukul 15.00 WIB:

https://money.kompas.com/read/2022/01/07/160000126/bawang-merah-dan-bawang-putih-kompak-naik-berikut-harga-pangan-di-jakarta-hari

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.