KOMPAS.com – PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk atau Telkom melalui IndiHome sukses menyelenggarakan Limitless Esport Academy (LEAD) Campus Esport di Universitas Negeri Makassar (UNM), Sulawesi Selatan, Jumat (12/5/2023).
Dengan mengangkat tema “Mimpi Tanpa Batas”, para peserta mengikuti sejumlah acara, mulai dari coaching clinic, talk show, hingga turnamen game Mobile Legend.
Sebagai informasi, sebelum Makassar, LEAD Campus Esport telah diadakan di Jakarta, Solo, Medan, Bandung, dan Balikpapan.
General Manager Witel Makassar Telkom Regional 7 Ir Nuryadin Salam, MT, mengatakan bahwa perkembangan e-sport di Makassar sudah sangat pesat. Menurutnya, banyak kompetisi yang digelar turut mendukung perkembangan e-sport di Makassar.
Baca juga: Konektivitas Merata dan Stabil, IndiHome Penuhi Kebutuhan Internet Segmentasi Konsumen yang Beragam
“Atas landasan tersebut, IndiHome yang merupakan bagian dari Telkom turut berkomitmen dalam pengembangan calon atlet serta wadah bisnis e-sport ke depan di Sulawesi,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima Kompas.com, Sabtu (13/5/2023).
Nuryadin berharap, selain dapat menyokong pertumbuhan e-sport, acara tersebut juga dapat mendorong kemajuan daerah lain di wilayah timur Nusantara.
Pada kesempatan sama, hadir pula perwakilan Pengurus Besar Esport Indonesia (PBESI) Provinsi Sulawesi Selatan Muh Rifandi, Direktur Badan Pengembangan Bisnis UNM Herianto La Sossong Albar, dan Ketua Bidang Atlet/Prestasi UNM Ardi.
Rifandi mengatakan bahwa dalam dua tahun terakhir, e-sport di Sulawesi Selatan semakin berkembang.
Baca juga: Ini Langkah yang Diambil IndiHome untuk Maksimalkan Potensi Ekonomi Digital Nasional
“Harapannya, banyak wadah dalam perkembangan calon atlet seperti IndiHome. Pasalnya, para player dari daerah butuh dukungan untuk pengembangan permainan ataupun pengembangan diri di dunia e-sport,” katanya.
Antusiasme masyarakat pun terlihat dari keikutsertaan peserta dan penonton yang hadir memenuhi lokasi acara LEAD Campus Esport di Makassar. Ratusan orang hadir memadati lokasi.
Pada akhir rangkaian acara diadakan turnamen Mobile Legend. Tim Kenzo pun berhasil memenangkan pertandingan setelah mengalahkan 21 tim lain. Hadiah pun diberikan oleh Jeky Ali selaku perwakilan dari IndiHome.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Artikel ini merupakan bagian dari Lestari KG Media, sebuah inisiatif untuk akselerasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.