Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

AP I Sediakan Galeri untuk UMKM di Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Angkasa Pura Retail menandatangani perjanjian kerja sama dengan PT Sarinah (Persero) dan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Provinsi Kalimantan Selatan dalam rangka mendukung pengembangan dan pemasaran produk UMKM di Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin.

Direktur Utama PT Angkasa Pura I Faik Fahmi mengatakan, kerja sama ini merupakan wujud komitmen pihaknya untuk berkontribusi terhadap pengembangan pelaku UMKM di wilayah bandara Angkasa Pura I yang dilakukan melalui sinergi dan kolaborasi dengan para stakeholder terkait.  

Kerja sama ini juga turut mendukung program Galeri UMKM di bandara-bandara Angkasa Pura I.

“Melalui Galeri UMKM di bandara ini, para UMKM yang berada di wilayah bandara Angkasa Pura I memiliki kesempatan untuk memanfaatkan galeri tersebut sehingga meningkatkan peluang produk-produk mereka dapat diperkenalkan dan dipasarkan ke penumpang pesawat," ujar Faik dalam keterangan tertulisnya, Senin (15/2/2021).

Faik menambahkan, nantinya Galeri UMKM Bandara Syamsudin Noor ini akan diisi oleh beragam kategori produk UMKM seperti produk fesyen etnik, suvenir, tas, makanan dalam kemasan, aksesoris, dan kerajinan tangan.

Perjanjian kerja sama ini berlaku untuk jangka waktu satu tahun dan dapat diperpanjang sesuai dengan kesepakatan para pihak.

"Angkasa Pura I senantiasa berkomitmen untuk turut serta memajukan perekonomian daerah melalui pemberian peluang bagi pelaku UMKM dalam mempromosikan dan memperluas pangsa pasar bagi produk-produknya melalui keberadaan galeri UMKM di bandara-bandara Angkasa Pura I," kata Faik.

Adapun cakupan kerja sama antara tiga pihak ini mencakup pengelolaan gerai seluas 232 meter persegi di Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin untuk produk-produk UMKM Kalimantan Selatan.

Pada kerja sama ini, Angkasa Pura Retail dan Sarinah berperan sebagai kurator dan operator galeri atau Gerai UMKM.

Sedangkan Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalimantan Selatan, sebagai pembina pelaku UMKM di, menhubungkan pelaku UMKM dan menyediakan produk-produk untuk dikurasi.

“Kerja sama ini direncanakan juga akan dikembangkan di bandara lainnya di bawah naungan Angkasa Pura I," kata Direktur Utama PT Angkasa Pura Retail Edyana Paramitasari.

https://money.kompas.com/read/2021/02/15/191302826/ap-i-sediakan-galeri-untuk-umkm-di-bandara-syamsudin-noor-banjarmasin

Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke