Salin Artikel

Cek Sekarang, Pengumuman Hasil TKD dan Core Values Rekrutmen Bersama BUMN 2022 Sudah Keluar

JAKARTA, KOMPAS.com - Pengumuman hasil TKD dan core values Rekrutmen Bersama BUMN 2022 sudah keluar pukul 21.00 WIB hari ini, Kamis (9/6/2022). Peserta yang telah mengikuti seleksi, dapat mengecek lolos atau tidaknya di laman rekrutmenbersama.fhcibumn.id.

Melansir akun resmi Instagram Forum Human Capital Indonesia (FHCI) @fhci.bumn, pengumuman hasil tes TKD dan core values Rekrutmen Bersama BUMN 2022 akan berlangsung hingga besok, Jumat (10/6/2022).

"Selamat kepada peserta yang dinyatakan lulus Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan Tes Core Values AKHLAK," tulis akun @fhci.bumn dikutip Kompas.com, Kamis (9/6/2022).

Peserta yang ingin mengecek hasil seleksi, dapat mengaksesnya melalui website resmi Rekrutmen Bersama BUMN 2022. Berikut langkah-langkahnya:

  • Mengunjungi laman https://rekrutmenbersama.fhcibumn.id
  • Lalu klik tab menu 'Lamaran Saya'
  • Cek tahapan rekrutmen yang sudah dilalui
  • Kemudian pelamar dapat melihat hasil seleksi administrasi
  • Pelamar juga bisa mengecek hasil pengumuman seleksi pada menu 'Kotak Masuk'.

FHCI BUMN juga mengingatkan agar para pelamar tetap waspada terhadap seluruh upaya penipuan yang mengatasnamakan Kementerian BUMN, FHCI, dan BUMN. Seluruh proses seleksi Rekrutmen Bersama BUMN 2022 tidak dipungut biaya apapun.

Setelah pengumuman tahap TKD ini, kandidat yang lolos akan masuk tahap tes kemampuan bidang (TKB), wawancara, dan medical check up (MCU) yang dilakukan sesuai dengan ketentuan masing-masing BUMN. TKB merupakan tahap final yang berlangsung selama 12-25 Juni 2022. Hasil kelulusan calon pegawai BUMN akan diumumkan pada 4 Juli 2022 mendatang.

Seperti diketahui, Kementerian BUMN bersama FHCI telah membuka 2.700 lowongan kerja di lebih dari 50 BUMN yang proses pendaftarannya sudah berlangsung sepanjang 15-25 April 2022. Tahap pertama atau hasil seleksi administrasi pun sudah diumumkan pada 9-11 Mei lalu.

https://money.kompas.com/read/2022/06/09/211848826/cek-sekarang-pengumuman-hasil-tkd-dan-core-values-rekrutmen-bersama-bumn-2022

Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.