"Iya itu ada kenaikan sekitar 5-10 persen pada tahun ini, memang berdekatan dengan mudik juga," ujar Direktur Utama Adira Finance, Willy S. Dharma, di Jakarta, Senin (30/6/2014).
Willy menjelaskan, kenaikan jumlah masyarakat yang menggunakan kredit Adira menjelang mudik memang sering terjadi. Fenomena serupa juga terjadi pada menjelang musim mudik tahun lalu.
"Memang, kenaikan seperti ini sering terjadi menjelang mudik, tahun lalu juga kurang lebih sama," katanya.
Sementara dalam kesempatan yang sama, Adira Finance juma memaparkan perkembangan kinerja unit usahanya, dimana sampai Mei 2014 telah menyalurkan pembiayaan baru mencapai Rp 657 miliar.
Hal tersebut memberikan kontribusi 5 persen dari total penyaluran pembiayaan selama 5 bulan pertama yang mencapai Rp 13,8 triliun.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.