JAKARTA, KOMPAS.com - Platform streaming video Netflix menurunkan harga paket berlangganannya di Indonesia.
Dilansir dari laman resminya, Selasa (21/2/2023), harga langganan Netflix untuk paket "Basic" di Indonesia saat ini dibanderol dengan harga Rp 65.000, atau turun dari harga sebelumnya senilai Rp 120.000.
Adapun harga langganan Netflix paket "Standard" Netflix Indonesia juga turun menjadi Rp 120.000. Semula, harga paket ini dibanderol dengan harga Rp 153.000 per bulan.
Namun begitu, ada dua harga paket Netflix yang tidak mengalami perubahan. Pertama, adalah paket "Mobile" tetap berada pada harga Rp 54.000 per bulan.
Baca juga: Simak 5 Cara Bayar Netflix Tanpa Kartu Kredit, Mudah dan Praktis
Sedangkan harga paket Netflix "Premium" juga tidak berubah, dibanderol dengan harga Rp 186.000 per bulan.
Sebagai catatan, harga paket berlangganan yang baru ini mulai diterapkan pada tanggal 21 Februari 2023.
Pengguna baru Netflix dapat langsung merasakan berlangganan dengan tarif berlangganan baru ini.
Adapun pengguna lama akan menikmati tarif baru ini setelah durasi berlangganan sebelumnya habis, sesuai dengan siklus penagihan masing-masing.
Baca juga: Pendiri Netflix Reed Hasting Mundur dari Jabatan CEO
Seperti telah diberitakan, penurunan harga paket "Basic" dan "Standard" ini diterapkan untuk meningkatkan pengalaman pengguna menonton aneka tayangan yang ada di Netflix.
"Tujuan kami sederhana, menawarkan serial dan film yang beragam dan bermutu bagi pengguna," ujar pihak Netflix dalam keterangan resminya.
Sebelum menerapkan tarif baru ini, Netflix bilang, pihaknya telah menginformasikan hal tersebut via surel kepada pelanggan lama, 30 hari sebelum biaya paket berlangganan baru diterapkan.
Sedikit catatan, layanan Netflix sendiri bisa diakses di berbagai perangkat yang mendukung, mulai dari smartphone Android atau iOS, Smart TV, hingga perangkat komputer atau laptop (PC).
Baca juga: Mudah, Begini Cara Langganan Netflix Pakai Pulsa Telkomsel
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.