Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Aqua Salurkan Lebih dari 1 Juta Botol Air Minum untuk Buka Puasa di Masjid

Kompas.com - 07/04/2024, 12:14 WIB
Sakina Rakhma Diah Setiawan

Editor

JAKARTA, KOMPAS.com - Memaknai bulan suci Ramadan 1445 H, produsen air minum dalam kemasan (AMDK) Aqua bersama sejumlah mitra dan organisasi melaksanakan sejumlah kegiatan dan donasi.

Sejumlah kegiatan yang dilaksanakan di antaranya menyelenggarakan kajian mengenai pentingnya pemenuhan hidrasi sehat saat berpuasa, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, mengirimkan doa serta donasi sebagai bentuk kepedulian bagi saudara-saudara korban agresi di Palestina.

Aqua juga menjadi mitra masjid-masjid di Indonesia dalam pemenuhan air minum, mengirimkan bantuan terkait keperluan Ramadan, Idul Fitri, dan bencana alam, serta membangun sarana air bersih dan sanitasi di sembilan pesantren serta satu kantor pengurus cabang Nahdlatul Ulama (NU).

Baca juga: Galon Aqua Berapa Liter?

Ilustrasi air minum dalam kemasan (AMDK). SHUTTERSTOCK/YANIK88 Ilustrasi air minum dalam kemasan (AMDK).

Kegiatan ini terselenggara sejak 16 Maret hingga 7 April 2024. Berbagai inisiatif ini diperkirakan melibat lebih dari 700.000 umat muslim di Indonesia.

Vera Galuh Sugijanto, VP General Secretary Danone Indonesia mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk senantiasa memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Indonesia.

"Salah satunya diwujudkan dengan menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan dalam keberkahan Ramadan di tahun ini. Kami berharap berbagai kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi serta kolaborasi dengan komunitas dan umat Muslim di Indonesia dan tentunya menghadirkan kebaikan lebih luas bagi masyarakat Indonesia, khususnya di bulan suci Ramadan," ungkap Vera dalam keterangan tertulis, Minggu (7/4/2024).

Aqua bekerja sama dengan sejumlah komunitas Muslim di Indonesia menyelenggarakan kegiatan safari Ramadan AQUA di 50 masjid dan 69 pesantren yang tersebar di enam provinsi yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Aceh, dan Sumatera Utara.

Baca juga: Danone Buka Suara Tanggapi Seruan Boikot Aqua

Adapun kegiatan yang dilakukan oleh Aqua di antaranya menyelenggarakan berbagai kegiatan kajian
Ramadan di sejumlah masjid di Indonesia seperti Masjid Istiqlal, Masjid Cut Meutia, Masjid Agung Sunda Kelapa, Masjid An Nahdlah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Universitas Muhammadiyah Jakarta dan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.

Lebih lanjut, Aqua juga menjadi mitra pemenuhan air minum di masjid dalam berbagai acara buka puasa dan telah menyalurkan lebih dari 1 juta botol sepanjang bulan Ramadan.

Halaman:

Artikel ini merupakan bagian dari Lestari KG Media, sebuah inisiatif untuk akselerasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Selengkapnya

A member of
Video rekomendasi
Video lainnya


Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com