BANDUNG, KOMPAS.com – Bank Jabar Banten (BJB) meluncurkan QR Code akhir pekan ini di Braga, Bandung, setelah resmi mendapatkan izin dari Bank Indonesia (BI).
“Insya Allah pada tanggal 30 Agustus ada soft launching QR code kami di kawasan Braga Bandung," ujar Direktur Utama Bank BJB Yuddy Renaldi di Bandung, Rabu (28/8/2019).
Peluncuran ini sebagai salah satu strategi direksi baru Bank BJB yang tengah fokus mengembangkan dan memperkuat layanan digital, untuk percepatan bisnis dan peningkatan layanan kepada nasabah.
“Lewat rencana pengembangan jangka pendek, bank bjb akan mengakselerasi produk dan layanan elektronik serta digital banking,” ucapnya.
Termasuk di antaranya pengembangan e-money server based untuk transaksi menggunakan QR Code, perluasan fitur dari mobile banking bank bjb termasuk bjb Digi yang lebih user friendly.
Kemudian integrasi bisnis digital dengan perusahaan fintech termasuk e-commerce dan self-service banking machine (e-kiosk) dan informasi melalui chat bot.
“Kami terus memperkuat infrastruktur, penggunaan, dan pengembangan teknologi yang tepat dari sisi waktu dan kualitas dengan memperhatikan aspek user experience dan customer behavior,” tuturnya.
Baca juga : BI Rilis Aturan QRIS, Nilai Per Tranksaksi QR Code Maksimal Rp 2 Juta
Yuddy mengungkapkan, ada tiga fokus kepemimpinannya. Yakni reposisi bisnis, reorganisasi, dan re-engineering teknologi informasi.
Untuk pengembangan jangka panjang, BJB akan mengoptimalkan kolaborasi dengan Pemda dalam bentuk elektronifikasi layanan pengelolaan keuangan daerah, antara lain digitalisasi layanan publik dan pemerintah serta mendukung program smart city.
Optimalisasi kolaborasi ini dilakukan di tengah berjalannya beberapa program kolaborasi dengan Pemda yang saat ini telah berlangsung, yakni layanan PBB-P2, e-Samsat, T-Samsat, Samsat J’bret, Sambat, IBC dan KKP.
“Kami yakin dalam setiap perubahan akan selalu ada peluang, termasuk tantangan untuk dihadapi,” pungkasnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.