JAKARTA, KOMPAS.com - KAI Commuter melakukan penyesuaian operasional untuk perjalanan commuterline dan Kereta Bandara pada 1 Mei ini.
Hal tersebut, sehubungan rencana kegiatan penyampaian aspirasi di beberapa titik di Jakarta terkait peringatan May Day pada Senin (1/5/2023).
VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan, pihaknya melakukan antisipasi-antisipasi untuk tetap dapat melayani pengguna pada hari ini.
Baca juga: Stasiun Tanah Abang Dibangun Ulang agar Bisa Tampung 300.000 Penumpang KRL
Perjalanan commuterline dan Kereta Bandara tetap beroperasi seperti biasanya.
Namun, pada pukul 10.00-15.00 WIB untuk perjalanan commuterline Lin Bekasi/Cikarang – Kampung Banda via Manggarai maupun commuterline Lin Bekasi/Cikarang – Kampung Bandan via Pasar Senen dan Kereta Bandara Soekarno-Hatta tidak berhenti di Stasiun Sudirman dan Sudirman baru/BNI City untuk pelayanan naik dan turun pengguna.
"KAI Commuter mohon maaf atas adanya penyesuaian perjalanan operasi ini. Untuk para pengguna kereta bandara yang akan menuju Bandara Soekarno-Hatta dapat naik dari Stasiun Manggarai ataupun Stasiun Duri," ujar dia dalam keterangan resmi, Senin (1/5/2023).
Sedangkan, untuk pengguna commuterline yang biasa naik atau turun di dua stasiun tersebut dapat menyesuaikan Stasiun terdekat seperti Stasiun Manggarai ataupun Stasiun Karet.
KAI Commuter mengimbau kepada para pengguna untuk tetap mematuhi peraturan yang berlaku, menjaga keselamatan dan kondisi.
Pengguna juga dapat mengatur perjalanan dengan cermat melalui Aplikasi C-Access, untuk jadwal commuterline, memantau kepadatan Stasiun dan selalu ikuti arahan petugas.
Untuk update informasi perkembangan perjalanan Commuterline dan Kereta Bandara dapat melalui akun media sosial @commuterline atau kontak center 021 121.
Baca juga: Cara Beli Tiket Kereta Bandara Soekarno-Hatta
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.