Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 21/10/2020, 18:39 WIB
Elsa Catriana,
Erlangga Djumena

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Asuransi Jiwa Generali Indonesia (Generali) meluncurkan produk berbasis unit link GenSMART dan aplikasi digital iPropose.

Chief Executive Officer Generali Indonesia Edy Tuhirman mengatakan, produk ini merupakan menjawab kebutuhan masyarakat akan layanan asuransi di tengah pandemi.

"Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi masyarakat untuk bisa menjangkau produk asuransi yang dibutuhkan. Melihat kebutuhan tersebut lah kami berinisiatif untuk meluncurkan layanan ini," ujarnya saat jumpa pers virtual, Rabu (21/10/2020).

GenSMART sebut dia, dirancang untuk para nasabah ataupun masyarakat yang saat ini sudah memiliki polis asuransi unit link dan ingin meningkatkan nilai proteksi yang dimilikinya.

Baca juga: Masa Pandemi, Prudential Pasarkan Unit Link lewat Kanal Digital

Produk ini memiliki 3 fitur yang unik. Pertama SMART Start, dengan fitur ini nasabah bisa mengalokasikan dana investasi yang lebih besar, di periode awal polis berjalan, sehingga nilai investasi yang terbentuk lebih optimal dan proteksi lebih terjaga.

Kemudian SMART Allocation,  nasabah bisa menambahkan investasinya sampai dengan 8 persen setiap tahunnya dari premi yang telah dibayarkan, dan nilai investasi yang terbentuk terus meningkat.

"Sementara fitur SMART Future ini ditujukan untuk memberikan manfaat tunai sampai dengan 100 persen dari Uang Pertanggungan (UP) yang bisa nasabah dapatkan saat mencapai usia 85 tahun. Sehingga nasabah bisa tetap memiliki dana yang cukup untuk menjalani masa tua sesuai dengan harapan," jelasnya.

Selain itu, Edy juga bilang, produk ini telah dilengkapi dengan manfaat tambahan seperti kesehatan dan penyakit kritis yang tentunya sangat penting untuk dimiliki nasabah di masa pandemi.

Di tengah iklim investasi yang tidak menentu ini, produk GenSMART juga dapat dilengkapi dengan RoboARMS yang bekerja layaknya robot asisten pintar yang mengelola investasi yang ada di dalam produk unit link sesuai dengan kondisi pasar, serta melakukan serangkaian langkah adaptif secara 24 jam.

"Jadi dengan RoboARMS ini, investasi kita yang mengatur adalah robot. Kita tinggal memilih apa yang kita inginkan dan biarkan robot yang mengaturnya," ungkapnya.

Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com