NEW YORK, KOMPAS.com - Chief Executive Officer (CEO) Tesla Elon Musk mengatakan pada pemegang saham, bahwa perusahaan akan beriklan untuk pertama kali dalam sejarah.
"Kami akan mencoba sedikit iklan, dan lihat bagaimana kelanjutannya," ujar dia dalam rapat tahunan, dikutip dari CNN, Rabu (17/5/2023).
Pemegang saham memberikan sambutan positif pada keputusan Elon Musk untuk mulai pasang iklan.
Sambutan pada rencana beriklan ini, bahkan mendapat respons paling baik dibandingkan informasi mengenai adanya dua produk baru dan janji Elon Musk untuk tetap jadi CEO Tesla.
Baca juga: Ada Potensi Risiko Keselamatan, Tesla Bakal Tarik 1,1 Juta Mobil di China
“Saya tidak menyadari, orang-orang sangat menginginkannya,” imbuh dia.
Keputusan tersebut merupakan perubahan total bagi Tesla dan Elon Musk.
CEO sekaligus miliarder itu selama bertahun-tahun menyarankan perusahaan tidak perlu beriklan. Pasalnya, menurut dia permintaan kendaraan melebihi pasokan.
Dalam sebuah cuitan tahun 2019, Elon Musk bilang perusahaan tidak akan membayar untuk iklan. Ia lebih memilih menggunakan uang untuk mengembangkan produknya.
Saat ini, Tesla tengah menghadapi persaingan yang lebih besar dari para pembuat mobil.
Semua produsen mobil menggelontorkan anggaran iklan untuk kendaraan listrik, bahkan untuk unit yang belum tersedia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.